Слезами исходит ноябрь

Таиса Чубукчи
На небе свинцовые тучи,
Слезами исходит ноябрь.
Опавших листьев кучи.
Вот-вот наступит декабрь.
Закружит, завьюжит метелью,
Взмахнет белоснежным платком,
Сверкнет серебристой тенью
Откос хрустальным катком.
И вот уже кубарем мчится
Под гору веселый смех.
Улыбка на лицах искрится,
Румянец горит от потех.
Я снова вернулась в детство,
Как пахнет морозно снег!
Прекрасно скрипучее царство,
Лыжни бесконечный след.