Звъзда и буй

Игорь Дадашев
Ночь. В чернильной воде звезда
Отражается очень слабо,
Лунный отблеск в зрачках у краба
Тоже виден едва-едва.

И ласкает песок волна,
Рыба жабры свои раздула.
Словно яд кислород вдохнула,
На песке умерла она.

Только буй метрах в ста блестит
Краской яркой, люминесцентной.
Даже спрячь его под брезентом,
Вызывающе он торчит.

Что сильней в этом мире грёз?
Буйный буй иль звезда желанья?
Но расплата за обладанье -
Прозябанье в юдоли слёз...

07. 10 2014 г.