Про мягкий знак

Игорь Калинин Тверской
На - "Затянуло небо тучей". Михаил Дэвэ
http://www.stihi.ru/2014/05/29/2455

Не пробьёт броню улыбка.
Путь к любви бронёй укрыт.
На крючке сижу, как рыбка.
Хоть рыдай, хоть плач навзрыд

______________________________________

Про мягкий знак

В кузнице актёрских кадров,
Факультет – «Рыдай хоть плач(ь!)»
Мы сдаём зачёт попарно –
В паре - "Танечка" и мяч(ь?).

Я мужчина, редко плачу,
Слёзы – кредо героин(ь!).
Потому я выбрал мячик,
Vizavi, подальше кин(ь!).

Мы в одной упряжке с другом,
«Таня» - он, а я - овал
Полетел навзрыд в тот угол(ь?!),
Где меня никто не ждал.

Плач(ь?) сокурсника не слышал,
Я в полёте выдал: – … Мат(ь?!).
И с небес, а может выше
Гром раздался: – Пыл(ь?!) убрать!

Дождь-судья омыл страданья,
В мае он как флажолет.
От меня стонало зданье
Как от пул(ь!) бронежилет.

Мой напарник, не калечась,
Лил слезу что крокодил,
Я сломал ребро и челюст(ь!),
На второй заход нет сил.

Не поверил Клён плаксивый,
Он членкор по части «хныч(ь!)».
Проскулил декану Иве :
- Незачёт, - вот лысый хрыч(ь?).

Я теперь валяюсь в гипсе,
Хоть рыдай, хоть плач(ь!), чудак!
Вы мой мягкий знак простите,
Всё он делает не так.