Не было печали

Голда Завадская
Чтобы думать о тебе -
Не надо гаджетов.
Мысль летит быстрее в сотни раз!
Не войти  в одну нам  реку дважды…
Но ту встречу помню как сейчас.
«Здравствуйте!... нет,  мне не догадаться.
Ах,  так вот где!...  у подруги,  да…
А зачем?  Ах,  просто повидаться…
Хорошо,  давайте…  а когда?
О…  цветы!   Хотите,  почитаю
Вам стихи…  что,  нравится?...  конечно…
Рассказать,  о чём же я мечтаю?
О любви!  безумной,  страстной … вечной!
В гости к вам?... вы думаете,  надо?
А зачем?  ведь вроде всё сказали?
Вы чужой…  и я совсем не рада…
Вот уж правда,  не было печали…»
…А потом  -  уютный тихий вечер…
И как взрыв  -  объятья…  поцелуи…
Разве ты забыл про эту встречу?
Разве ты забыл  -  тебя люблю я.