Однажды в кучу свои силы я собрал

Геннадий Пушмин
    Однажды в кучу свои силы я собрал, любви вершину, не задумавшись, поднялся.

Горящим камнем я хотел упасть в ее ущелье скал, туман холодный и густой у ног моих

плескался. Нет, не от любви бежал я в этот раз. Ее забрал с собою я навечно, а что

-бы раз и навсегда покончить в раз с тем, что любовь мою трепетную встречают

бессердечно. Вот уж приготовился лететь, сложился камнем раскаленным, тут солнце

яркое взялось гореть, взойдя над миром освеженным. В его лучах струящих ярких, о

Боже: доченька бежит. «Папа, папенька, мой милый, смотри-ка, реченька журчит». «Моя

ягодка», - шептал я, «Моя сказка, ну, иди! Иди скорей!». Как я могу с тобой

расстаться, а глазки стали голубей.