Мысли на досуге, 11 - Откровения об откровенности

Арон Гольцер
Откровение достигает своей цели только в одном случае – когда тебя понимают.

***

Откровенность – не что иное,  как неприкрытая глупость.

***

Откровенность является хорошим камуфляжем для скрытия истины.

***

Излишняя откровенность приводит к незащищённости.

***

Откровенность опасна в той же мере, что и неискренность.
Так не лучше ли, дабы не прослыть лгуном, – скрывать свои чувства.

***

Хочешь расположить к себе человека, – будь с ним как можно более откровенен.

***

Откровенность нередко граничит с хорошо замаскированной ложью.


***

Быть  неоднократно откровенным, пусть даже в малом, лучший способ, чтобы тебе поверили в большой лжи.

***

Наибольшее наслаждение можно получить, высказав недругу откровенно всё, что о нём
думаешь.

***

Алкогольное опьянение приводит к откровенности.
Откровенность – к сближению.
Сближение – к общности интересов.
А те уже, в свою очередь, к взаимному уважению.
Вот откуда взялось пресловутое... – « А ты меня уважаешь?!».

             Ноябрь, 2014г


Читайте: "Мысли на досуге, 10 - Немного о критике -" – http://www.stihi.ru/2014/11/18/5853