Мои отзывы 2 Юрию Бондаренко

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/avtor/yrbond

Нет, грустить сейчас не гоже -
Поздравленья принимай!
Осень дарит день погожий,
А в душе, и вовсе, май!

Возраст - делу не помеха,
Если дело - для души!
Каждый год для жизни веха.
Вот о жизни и пиши!

У тебя семья на славу,
И работа хороша.
Любим мы тебя по праву,
Ведь чиста твоя душа!

**

Я смущена, ей Богу, Юра!
Ведь Вы - поэт! У Вас фактура!
А я стою слегка поодаль -
Где я - где рифмы?! Кто их рОздал?!
Могу я мило улыбаться,
Особенно, когда на танцах
Меня минуете Вы лихо...
Я Вас окликну - тихо-тихо...
Вот так и жизнь - всё мимо...мимо...
Уходит быстро и незримо...

**

Красиво! Романтики мы от природы.
Мы можем воспеть на глазах непогоды
Небес синеву, и багрянец, и злато,
Всё то на что осень России богата!

**


Жду и я желанной встречи!
Здравствуй, Юра! Завтра... Вечер...
Соберётся наше братство -
Снова с рифмами брататься!
Мне же, так вот, между прочим,
Всех увидеть (очень-очень)
Тоже хочется! Я жду...
Завтра вечером приду!

**

Вот это точно, рукописей - море!
В тетрадях общих всю судьбу "храню".
Кто не согласен с нами - пусть поспорит!
(А мы его зарубим, на корню)!

**

Да, по ночам и я уже порою
Читаю у друзей своих - не скрою!
А то, в тиши, как посетит причуда -
К утру лежит четверостиший груда!

Привет, пропащий! Ждали целый час,
Но... (Бог простит) мы не дождались Вас!

**

Ну, Юрь Иваныч, отмочил не слабо!
Я хохочу - предела смеху нет!
Ну, в паспорт заглянул бы ей, хотя бы...
А ей всего-то тридцать восемь лет...

Походка, ножки, талия и попка
В порядке. Всё испортило лицо?!
Эх, макияж, как видно, не находка.
А ей бы утром выйти на крыльцо -

Подставить щёчки утреннему солнцу,
Потом умыться ледяной водой,
ЗачЕрпнутой ведёрком из колодца...
Девчонкой стала б, просто ой-ё-ёй!

**

О, тёща, сколько в слове света!
А сколько в сундуке добра...
Нет, я хотела не про это,
Ведь День Рожденья - твой! Ура!

Пошёл по третьему заходу
двадцатилетия верстать?!
И это - моде не в угоду,
Какая мода, Юра?! Стать

Твоя с рождения доныне
Заключена в тебе самом!
Подобен ты крутой вершине,
А на вершине этой дом.

А в нём - жена, детишки, тёща
(Прости, про тёщу не сказать -
Преступно! Мне бы было проще
на гору вовсе не влезать)!

Однажды, встретившись на... танцах(!),
Мы подружились на века(!?)!
И повод есть у нас - встречаться,
Когда в душе горит строка!

О, мама-мия! Будь здоровым
Ещё на много-много лет!
Пусть под твоим домашним кровом
Царит согласие, поэт!

И пусть роднее мамы-тёщи
Тебе старушки не сыскать...
С ней - на каток, рыбалку, в рощу...
Лишь с ней?! Какая благодать!

Хотя, конечно, я загнула...
Есть дочка тёщина - жена!
И я б сказать не преминула -
Она прекрасна, как Луна!

Твори, поэт, семье на радость.
Пусть не тернист твой будет путь.
А нас ты не забудешь, правда?
До встречи, Юр, когда-нибудь!