Kain

Василиса Богданова
Пей мое зло жадно и до конца,
пой же о даре, ржавом от крови жертв.
Что же ты бел, словно бы без лица?
Будто бы мертв каждый проклятый нерв?

Не слушай лживые присказки старожил -
зло так прекрасно, что просто не устоять.
если бы только ты жизни мои прожил,
то знал бы уже: зло совершенный яд

и анестетик, и даже почти формалин.
я им пропитался до самой последней поры.
Ты будешь идти, как я. Если пойдешь один.
Если дойдешь - мы встретимся очень скоро.

В третьих глазах у Зрячих крушился Рим,
как Вавилон, как Эдем или наше братство.
Зло так прекрасно... Мы ведаем, что творим,
мы разучились здесь чего-либо бояться.

Всем страхам давно уж пришел конец,
стихли за спинами хриплым лаем.
Куда им, брат, если ты мертвец,
а я, получается, Каин.