Летний дождик

Мария Махонич
Жара  вокруг все погасила,
трава повяла, полегла,
цветы головки опустили,
и жизнь как будто замерла.

Вдруг облака сбежались в кучу,
ветер в тучи их согнал,
засверкало, громыхнуло -
несмело дождик капать стал.

Дождь осмелел, полил стеной,
ручей в речку превратился,
гром ворчит как зверь лесной,
туча иссякла, дождик прекратился.

Все вокруг преобразилось,
трава, цветы – все ожило!
Из тучи выглянуло солнце,
на небе радугу зажгло.