Заброшен дом...

Наталья Грачева 2
...но если соль потеряет силу,
чем исправить ее?
                (Ев. от Лк.14,34)

Заброшен дом, заглох мой сад,
лишь над разбитою часовней
луны блестящий циферблат
глядит печальней и любовней.
Осыпались мои цветы,
слова утрачены и звуки,
и о репейные кусты
исколоты лицо и руки.
А хочется упасть в траву,
в досаде рвать тугие пряди,
и жаловаться на судьбу,
и не молиться о пощаде...
Но голос сердца не велит
отчаянье избыть слезами,
и над молчащими лесами
кукушкой серой пролетит,
последний раз взмахнув крылами,
вчерашний день моих обид...

Как обмануть мне эту боль?
Ах, лучше б я от слез ослепла,
ведь даже каменная соль
во рту имеет привкус пепла...