Поклон вам

Павел Апидамский
Как же дороги мне Виляны!
То – мой край
           и моя обитель:
здесь я солнце
             своё увидел,
здесь и дружбу
         познал с Баяном.
В них узрел
        красоту рассвета,
и ушёл
      с тишиной к закату,
здесь мой Друг,
        заменивший брата,
здесь
  родившийся клуб поэтов.
Вы так много
         в себя вместили,
стали жизнью моей второю.
И признаюсь я Вам,
                не скрою,
мир прекрасного
             мне открыли!