Танго

Алголия
Ветра движение за`мерло,
Между двоими биение,
Сердце у ритма на`мертво –
Поворот, шаг, единение.

Долей секундной свободы,
Воздух проник на миг,
Сжавшись вблизи оборотов,
В музыке слышен крик.

Танго сменяется темпом,
Нотой спряжения сил,
В чуть замедленной ленте,
Выдох двоих приглушил.

Вдохом из яркости ноты,
Новый виток и повтор,
Двое, сплетаясь во что-то,
Росчерком новый узор.

Танго движенье осла`било,
Искру любви притушив –
Свет, заземление, на`бело,
Искра вернулась в шаги.


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
post scriptum

Есть какие-то опознаваемые моменты (разные у разных) – это или шаги,
или особенности объятья, или определенные моменты в музыке обыгрываются определенным образом, и так далее… это как диалект – если вы оба его понимаете, вы можете вдвоём на нем общаться лучше, с большим взаимопониманием, чем вы можете общаться с другими на «универсальном» языке, без этого общего специфического диалекта. /Neacat/