Огонь-девка

Александр Ляйс
— Ой, любви хочу, милок,
Вся от страсти млею!
Приходи ко мне, Ванёк,
Ты не пожалеешь.

Сам, Ванюха, поглядишь,
Эх, как обниму я,
Что уже не захотишь
Никаку-другую.

Я ить девушка в соку,
Так чего стесняться?
Наедимся чесноку,
Будем цаловаца.

До утра не отпущу.
Слышишь, милый Ванька?
Самогонкой угощу,
Да попарю в баньке.

А иначе, думай сам.
Не придёшь – поймаю,
Изловлю, по шее дам,
Руку те сломаю.

---------

Кто идёт бочком, бочком,
Глаз поднять не смея? …
Это Ванька с синяком,
Да с помятой шеей.