Стол для героя

Виталий Челышев
Смотри в глаза, цыплёнок!
Не бойся топора!
Ты вырос из пелёнок!
Пришла твоя пора!
Не потревожишь криком
чувствительных сердец.
Всего-то: чпок – и тихо.
И страхам всем конец.

Твой камуфляж из перьев
обварят кипятком.
Расслабит повар грудку
зубчатым молотком.
Без сердца и желудка,
да смазанный желтком,
ты выглядишь, не скрою,
отменным мудаком.

Но дальше, без страховки,
ныряя в ад печной,
ты вертишься в духовке
то боком, то спиной.
Румян, перчён, подсолен
(ах, только посмотри!),
ты – гордый и спокойный –
лежишь в картошке фри.

В твою лишь честь застолье!
Хоть доля пьющих зла,
все выпьют за героя
вот этого стола.
А после снова выпьют
по десять раз подряд
за то, чтоб вырастали
герои из цыплят!

© Вит. Чел