Будь чист душой, такой, как Лебедь!

Олечка Макарова
на «Любовь ушедшая - как сон» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/11/27/4548

Любовь растопит холода,
Коль ты душою, сердцем молод.
Смотри, какая красота!? -
Не надо ей к настрою повод.

Неважно осень ли зима
Или весна и знойно лето.
Жизнь преподаст тебе сама,
Коль заслужил ты быть согретым...

Смотри, какой снежинок пух,
Как будто с тополей слетает.
Не будь на самом деле глух,
Ведь счастье рядышком витает.

Цвет глаз неважен для любви,
А ты зациклился на небе.
Люби почаще до зари,
Будь чист душой, такой, как Лебедь!