Ладошкой смахиваешь сон

Валентина Агапова
Как паутинку, смахиваешь сон
с лица ладошкой,
но, точно паутинка, липкий он…
Ещё немножко,
и вот уж по волнам его плывёшь
в своей кроватке.
Спишь, внученька — во сне ещё растёшь…
И сладко, сладко
так стало сердцу моему. Гляжу —
слеза щекочет —
в тебе черты родные нахожу
любимой дочки.

Фото автора.