Осень на Кубани

Вячеслав Харитонов 2
Отчего станичники, старея,
О былом шумят на все лады?
Отчего за пазухами зреют
Самые запретные плоды,

И девчата спелыми губами
У криницы расплескали смех?..
Это осень, осень на Кубани.
Груши гулко падают, поспев.