Разговор с заливом

Наталья Феда
Опять на берегу залива
я с нетерпеньем жду прилива
и мне не надо ничего.
Как тяжко бедный дышит он!

Как гулко волны его бьются:
"ЗдорОво, милый старина,
надумала к тебе вернуться,
но я теперь совсем не та...

НЕ та.Да ты теперь не прежний,
как посерел и помрачнел.
Где твоя  удаль,прелесть,  нежность?!
Таков уж видно мой удел!

Вот так и я согнусь под нОшей
годов,трудов , слез и печалей.
И мы с тобою, мой хороший,
о прошлом вместе заскучаем!

И сердце мое будет биться
как твои волны,дорогой!
Кто знает, что со мной случится,
что скоро стАнется с тобой?!


Р.S. При строительстве дамбы, закрывшей Питер от наводнений,сильно пострадала экология побережья залива:меньше птиц, меньше рыбы; дно заросло водорослями, а песчаный берег зарастает камышом. Вода перестала быть проточной, застаивается и воняет. А теперь рядом с дамбой еще и порт строят!
И сколько таких загубленных мест на Руси?!