Осенний залив

Вячеслав Харитонов 2
Гладь осеннего залива,
Ни сетей и ни ружья,
Уток выводок пугливый,
Ряби рыбья чешуя.

Солнце на тепло не щедро.
Ни слепней уже, ни мух.
Поскучнел камыш без ветра.
Лишь рогоз роняет пух.