Признание человека, живущего в кювете

Николай Лукка
Взявши в руки ноги, я
убежал, поди,
от себя! В пути
мысли одинокие
приставали. Я
очень торопился
и в кювет скатился,
ибо колея,
по которой мчался
я не меньше часа,
прямиком в провал
шла. Не опоздал
(опыт пригодился!):
вовремя свалился!
Здесь живу: кювет –
дом! другого – нет.

27 ноября 2014