декабрь. январь и речка

Зинаида Иванова 1
Протекала речка
Сквозь декабрьский холод.
Над её сердечком
Заносился  молот.
«Закую во льдины!»
Речка умоляла:
«Не губи, любимый!»
Слёзы проливала.
Замерзали слёзы
Изморозью белой.
То декабрь берёзам
Бриллианты делал.
Вязью белоснежной
Украшал округу.
А речонки нежность
Утекала к другу.
С январём встречались.
Целовал ей плечи,
Льдами укрывались.
Сказки – а не встречи!