Акула

Эдуард Данилов
Под носом моим проплывает акула
 Картинно цепляясь хвостом за кораллы...
И кажется, будто акула - уснула.
И кажется, будто акула - устала.

А рядом тусуются рыбы - вассалы,
Трусливо снуя меж загадочных рифов,
Стараясь избегнуть суровой опалы
 Подводной Царицы из сказочных мифов...

Все краски подводных волшебных растений
 Вернулись сюда из далекого моря...
Кто это придумал? Наверное, Гений,
Который, конечно, живет в Балтиморе!