Я бояться боюсь

Гелен Маркс
Я бояться боюсь, и это гораздо страшнее
Чем бояться того, что можешь потрогать,понять.
Я боятся боюсь, этот страх гораздо сильнее.
И гораздо сложнее в себе этот страх принять.

Я бояться боюсь, темноты, человека, зверей.
Я бояться боюсь, пустоты, одиночества, скуки.
Я бояться боюсь, самолетов, машин, кораблей.
Я бояться боюсь, этот страх меня рубит.

Он ломает меня, и сжимает до боли в костях.
Он крушит меня, убивая сознание, нервы.
Он пугает меня, заставляет бояться себя.
Он срывает меня, с души, парапета.

Но когда-то я прекращу.
Перестану бояться бояться.
И в тот день я наверно умру.
И в  тот день я наверно сломлю.
И в тот день я наверно пойму.
Что я жил и не мог не бояться
Что я жил и не мог не расстаться
С этим страхом
Его назову
Одним словом-
Собой .