Межсезонье

Вячеслав Харитонов 2
Дождливый полдень, тусклый, как слюда,
Резиновая обувь на крылечке,
А за порогом - глина и вода,
Да ивы, загрустившие у речки.

Скорей бы уж зима, скорее снег:
Зверьки - и те давно готовы к спячке.
Природа, как уставший человек,
Выказывает все свои болячки.