Май и я

Иван Поляков 3
Отчего и зачем,я не знаю,
Так случается только весной-
Кареглазую девочку Майю
Захотелось назвать мне родной.

И в пропахший черёмухой вечер
Это слово ей тихо сказать,
Обнимать непокорные плечи,
Целовать озорные глаза.

Впрочем,это издержки весны-
Видеть всюду открытые двери...
Я не верю в несчастные сны,
Но в счастливые тоже не верю.