Как холоден сердечный лабиринт...

Ирина Журавка Белоусова
Как  холоден сердечный лабиринт –
В нём ищешь пониманья, света, мира,
Но падаешь в тугую сеть рутин,
Теряя  нежных  чувств  ориентиры.

Как дольки губ предательски  дрожат               
В попытках скрыть следы обиды горькой...
И вновь вдыхаешь грёзы аромат,
Но радости не чувствуешь нисколько.

Зовёшь, как сумасшедшая, тот сон,         
В котором счастье блазнилось однажды,
И раз, и два… но зов твой обречён –
И жажда сердца остаётся жаждой.

Принять нельзя, что сон твой топит тьма –
Злорадная разлучница-волчица...
А впереди – обманщица зима
И глупый страх навеки разлучиться.