***

Без Названий
У нас тут тоскливее, чем в Сахаре,
У нас тут, знаешь ли, что ни день – то пыльная буря.
Что ни час – то, мираж забрезжит на горизонте –
Гладь воды седая, да небо в звёздах.
От песка не скрыться и на секунду,
Он неотъемлем теперь, как воздух.
Мы состоим из него: вдыхаем и выдыхаем. 
Но я честно плыву по этому морю,
Которому, веришь, ни конца нет ни края.
Всё что было – песок, и он всё, что есть и будет.
В нём рождаются, в нём же и умирают.
Говорят, никто не видел того, что за горизонтом.
Да и мы, наверное, этого не узнаем.
Но мы думаем о прохладе, о глади водной и небе звёздном
И  действительно их обретаем.