Мы с ним удивительно схожи

Грошик
Мы с ним удивительно схожи внешностью: профиль, анфас…
голосом, цветом кожи и карим оттенком глаз.
Вполне идентичны манеры, скопирован каждый жест…
и символ христовой веры нательный  серебряный крест

умельцем одним сработан… И судьбы, уж не взыщи…
Одни на двоих заботы и сеть кракелюров морщин.
Одной группы кровь по венам… мы – волны одной длины…
Вот только один – довоенный, второй рождён после войны.

И если у первого веры саднит обнажённый нерв-
второй мерит высшей мерой и не признаёт полумер.
У первого, как бы ни прятал, в свой мир запирая дверь,
в душе обитает ангел… второго терзает зверь…

Доносится крыльев трепет и ангел являет лик,
но чаще бряцают цепи… им вторит звериный рык…
Ну как же им тесно, боже! Рвёт душу в куски протест!
Друг в друга врастают кожей и каждый несёт свой крест.

Одной группы кровь по венам… мы – волны одной длины…
Вот только один – довоенный, второй рождён после войны...