А точно Некрасов?

Эс Анзирт
     Отзыв на «Женское» стихотворение (Антонины Осиповой)
     http://www.stihi.ru/2011/08/06/7349

- Живем  без харизмы, без цели...
- А будни?  Тоскливые  часом...
(В подвальчике – пили и ели
С подругой. Подсел к нам Некрасов(?)

Мы, руки сложа на колени,
Раскрыли с Татьяною  рты.
-<Есть женщины в русских селеньях
Такой неземной красоты…

…Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит
Пройдет - словно солнцем осветит
Посмотрит - рублем одарит...

…Во всяком наряде красива!
И так грациозна, стройна…>
Эх, бабоньки! Ну его, пиво...
Вот, если плеснёте вина,

Так я - укажу вам дорогу!
(Ей-ей, не одной помогло)
Вам жизнь разукрасить  помогет
Крестьянство! Езжайте в село!

…По кругу, по-пятому, кружка
Проходит. (Но это - не пьянка)
Под стол громыхнулась подружка:
-Всё! Я - столбовАя крестьянка*...

… В горящую Избу...сумею...
- Танюха, куда без меня?!
Подругу я бросить не смею!
Народ! А подать мне коня!

Ану-ка, мне сивку ретива!
(Некрасов): - Крестьянки! Ку-ку!
Эй, барышни! Миру на диво...
-Отстань! Я  его… на скаку...

...На утро – берёзовым квасом
Лечились... Огурчик... вжик-вжик!
- А это был точно Некрасов?!
-А-то!**
-Компанейский мужик!
:-)



* - Ага, вот сами возьмите  и объясните  слегка выпившей женщине, что столбовыми бывают только дворянки. Хотелось бы посмотреть как это у вас получится.

(?), ** - Ну это уж вряд-ли, скорее всего это был наш современник, косящий под  великого классика

<....> -  строки из поэмы Некрасова "Мороз, красный нос"