Герой

Валентин Козлов 2
         

Ты был вчера один из нас,
Но, избранный судьбой,
Ты призван к бою в грозный час.
Теперь — ты наш Герой!
Тобой гордиться будет мать,
Расправит грудь отец.
И будут девушки мечтать
С тобою под венец.
Там, на краю твоей земли
Зашевелился враг.
Он говорит не так, как ты,
И крестится не так.
Не так, как ты, он хочет жить.
А значит, он — чужой.
И не должно такого быть.
Убей его, Герой!
Убей любого, кто посмел
Решать свою судьбу
Не так, как ты того хотел.
Свобода им — в гробу!
Вперёд, Герой! Сомненья прочь,
Как стаю голубей!
Пусть чей-то сын, пусть чья-то дочь -
Убей! Убей! Убей!
С медалью яркой на груди
Вернёшься ты домой.
Под гром салютов и похвал
Вернёшься, наш ГЕРОЙ.

Вернёшься в цинковом гробу.
Запричитает мать...
Но это — в будущем.
Сейчас
       ты должен
                убивать.