Людмила Козлова Кузнецова Избранное

Содружество Серебряная Нить
Благовещение
автор Людмила Козлова Кузнецова
http://www.stihi.ru/avtor/lyu5572yandex

Любовью ангельской мама любила жизнь.
Любовью ангельской отец  защищал маму.
Ангел-Хранитель, не оставь их, не отшатнись
В той далёкой, высокой обители – в той самой!
Братья мои – два любимых моих столпа,
Оба навек ушли неслышимыми шагами –
Где-то в невидимых далях серебряная тропа.
Ангел-Хранитель, любовью, надеждою, помогай им!
Мальчик мой, мой сынок, ты любовь моя,
Вечный Странник по звёздным просторам ночи.
Где они твои, невозвратно летящие вдаль края?
Ангел-Хранитель, любовью моею
Сбереги  моего сыночка!

*** 

Реальность пожирает себя  сама –
Горят  реки, мосты, дома.
Танки  идут –  то вперёд, то вспять,
Птицы смерти  кружа/тся в небе,
У них одинаковые имена –  СУ-25.
Но необъятного не объять –
Жизнь незаметно уходит в небыль.
Ненависть рвёт тот и другой народ
В клочья – до крови и смертной муки.
Только тот никогда не умрёт,
Кто Ангела Жизни возьмёт на поруки,
Кто  не ослеп, кто видит погибельный край,
Кто Ангела Смерти
отправит в рай.

*** 

Продаются с экрана ошмётки войны – жесть от  «Воен-ТВ».
Кадры, ракурсы, чьи-то слова и слёзы.
Всё перемешано в кучу  в   чьей-то больной  голове.
На тротуаре, залитом  кровью – красные розы.
Экран –   волшебное  не настоящее, но всё же  окно-кино,
Кидает тебе  сквозь стекло чужие разбитые жизни.
Кипит война. Где-то бродит в подвалах молодое вино.
Расцветает кувшинка,  размножаются птицы и  слизни.

Мир устал,  потерялся в безумии. Мир  одряхлел.
По швам расползаются вдрызг  параллели.
Кто-то движется в небе – армада  на волю отпущенных тел.
Только тел –   ну,  а  дУши  они сохранить   не сумели.