Предвестье вьюг

Вячеслав Харитонов 2
Грибной поры очарованье,
Листвы трагический костёр.
Ни щебета, ни кукованья -
Лишь грусть покинутых озёр

Сквозит в полёте стай утиных,
Избравших трудный путь на юг,
Да в серпантине паутинок -
Предвестие суровых вьюг.