кошмар

Марина Москалёва
в чистилище душа, забредшая случайно
стоит и молится о сделанных грехах
так тихо стонет, будто тайно
надеясь оказаться в прошлых временах

- Что сделано, уж явно не воротишь
подался хриплый голос в вдалеке
- Всю боль и страх что источал
                - Поглотишь!
безжизненный старик вещал во тьме

То время явно ты уж не удержишь
Во власти ты моей на век
И будешь получать, чего заслужишь
За низости твои, Тебе держать ответ

...Ползучим змеем всю окутав
Страх одолел бестелое нутро
Как будто всю наружу вырвав
Упала та душа на дно..

Смотрела в высь, застыли слёзы
Иконку ангела, прижав к груди
Когда-то ей казалось, что всё грезы
 И нету бога - Заблуждалась! Пощади!!

Крестилась и взывала к состраданию
Просила помощи у ангела в руке
И только здесь приходишь к пониманию
О том что Бог он рядом- Он везде…!

Не совершал бы гадостных деяний
И жил в заботе, ласки и любви
Везде мы постигаем верть страданий
Из-за себя- Господи Прости.....

...И свет проник, в ту темень ночи
На голову покаянной души
Спустился ангел, светлы очи
Забрать на небеса её спешил

так ввысь впорхнули они смело
И нет оков, страданий тех
Кто в жизни понимает суть удела
Того Господь зовет на верх.


…В поту проснулся с криком, стоном
стучало сердце вырываясь из груди
Неужто была ЯВЬ та ….СОНОМ..
Иль шанс… Второй Раз ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОЙТИ