ОдиноВечное 27. 11. 2014

Джамиля Экзюпери
Вечера неизбежно приходят. И я приезжаю
Неизбежно сама. Неизбежно к себе домой.
И вот - каждый раз я старательно привыкаю
Вечер насущный тихо встречать одной.

Стартовал этот холод одним из далеких июлей,
Но не третий июль мне уже каждый день привыкать.
Собеседники - кофе-табак, перо и пилюли.
И нигде молчаливей  компании не сыскать.

Бог мне треснул о голову самую-самую льдину.
Я - замерзшее тело с иссиня-черной душой.
А я все не смирюсь, и подрагиваю, как прикину,
Что опять привыкать этим вечером - быть одной.

Ошо сил придает, месяцок поживу спокойно,
А потом снова хочется, ищется. Снова ждет.
Как ни ври себе, и ни пытайся пройти достойно,
Одиночество - грубо. Всю добродетель клюёт.

До всех этих июлей бывали такие буйств!
И рассветы, и руки, и небо, и прелести фраз,
Что теперь не понять, это мы испытали чувства,
Или чувства негаданно испытали нас?

Это легче, чем школа - необычайно просто:
Счастье - это тобой только что испеченный хлеб
В детских ручках.
В берущих ручках.
В дающих ручках.
Неразделенного счастья попросту нет.

Равнодушным мне стать не удасться, да хоть ты тресни.
И искринки внутри заставляют об этом писать.
К вечерам одинаковым - "ужин/уборка/вести"
Каждым вечером снова приходится привыкать.