Возвращение

Василий Поляков-Пермь
   
В пустых полях от влаги зябко,
Все говорит о снеге скором,
И дождь застиранною тряпкой
Повис над жухлым косогором.

Хоть вдаль вела меня дорога,
Но помнил дорогие лица,
И от родимого порога
Ушел, чтоб снова возвратиться.

В знакомый дом иду тропинкой –
Туда тянуло год от года,
Держала крепкой паутинкой
Невидимая память рода.