Война

Синтия Эскобар
Просёлочных Макдональдсов биг-маки с тоненькой прослойкой сои
И беспощадных  вороватых долларов обменный пункт закрыт
Душещипательных телепрограмм сюжет кричит: "война в разгаре!"
Душа как инвалид войны  в затопленном слезой вагоне
Душа как ампутант с дорог железных, литых свежей кровью,

Бесшумный леденящий совесть
Неуслышанный укор
Из свежевырытых могил
Неупрекающий и немолящий взгляд
С помятой фотокарточки умершего ребёнка
В кармане матери, лежащей под завалами обрушенных надежд,
лицом к стене -

Он не забыт. Он вынес свой вердикт войне.