До чего же ты Русь хороша...

Владислав Рыбин
Уносили печаль журавли,
Трубным голосом счастья просили,
Уносили тревоги мои,
Все сомнения мои уносили.

Оставляя под крепким крылом
Погрустневшие русские дали,
Пролетали они над селом,
Стройным клином они пролетали.

Было место в их птичьем строю,
Словно ждали в ту стаю кого-то,
Может высмотрев душу мою,
Дали место и ей для полета.

Только держит здесь что-то меня,
Боль моя меня мучит и вяжет,
Не могу я свой край променять
На заморские теплые пляжи.

Журавли вы мои, журавли,
Эту боль не опишешь словами.
Мне бы плоть оторвать от земли,
Полетел бы я следом за вами.

Мне бы плоть оторвать, да душа
Словно ниточка надвое рвется.
До чего же ты Русь хороша,
Если сердце с тобой остается...