Как бы я назвала нашу дружбу

Алисаа Глебова
               
                Если у меня когда-нибудь спросят,
                Как бы я назвала нашу дружбу одним словом -
                Дикая.  Дикая дружба.

***

Мой дорогой, мой милый друг,
Как часто вспоминаю нашу дружбу!
И звук струны, протяжный звук...
Мне по ночам терзает душу.

Ты помнишь, как я не сдержавшись,
Тебе писала, что скучаю,
А ты в ответ мне, рассмеявшись,
Писал  два слова:
«Знаю, знаю...»

Ты приезжал на сутки в город,
А я бежала голову сломя
И под дождем, и в лютый холод,
Лишь бы увидеть
Мне – тебя

На пять минут,
И если позовут.

Ты помнишь, я любила повторять,
Как я хочу тебя увидеть
И обнять.
А ты в ответ: «Увидишь скоро,
Может.
И ничего о том, что «тоже».

О теплоте – ни слова.
Снова.

Ты помнишь, я к тебе тянулась,
Ждала чего-то,
Как ребенок.
Ты влюблена в кого-то?
Я замкнулась.

Надежду дали
И пропали.

Я помню, у меня спросили
«Любишь его?». Я подтвердила.
«Это взаимно?». Влюбить в себя
Мне не по силу.
Зачем же заставлять
Насильно?

Я часто вспоминаю нашу дружбу.
Как я бежала, обнажая душу,
Как признавалась, что «Скучаю»
А мне в ответ все то же:
«Знаю, знаю...»

***