Любуюсь...

Лилия Фёдорова
Кораблик сделай, якорь нарисуй,
И убеди прохожих, как полезно,
Вести его по лужам в неизвестность
В бушующем потоке вешних струй.

Ввысь самолётик юркий запускай
Из белоснежной в клеточку бумаги.
И стань примером выдержки, отваги,
Когда в него дождём шарахнет май!

Промаршируй в пилотке, босиком
И в барабан лупи до самой ночи!
Стань клоуном , художником–творцом
Жонглёром, космонавтом, моряком,
Как внук твой счастлив - посмотри-хохочет!

 2013-11.2014