Четверг - рыбный день

Ольга-Верн
Если смотреть, как на версию ада,
На содержимое каждой кастрюли,
Видишь не рыб, а тела в маринаде,
Рыбы по ходу там вовсе уснули.
Куры сварились и овощи тоже,
Всё вперемешку – искус для гурмана,
Если что мало – добавит, положит,
И не считает занятие странным.
Сами позволили, сами полезли -
Мы – не рабы, мы убитые рыбы,
Мы же когда-то все плавали резво,
Мы же летали, а вы бы могли бы?..
Было когда-то и счастье в квадрате,
Блеск чешуи, вдохновенье, летучесть,
Словно на старом советском плакате,
Только теперь незавидная участь.

Участь без Ууууу! Это часть - половинка,
Вряд ли понятна, опишется вкратце.
Рыбы летучие, как невидимки,
По-над кастрюлей на кухне роятся.
Были они - там, где всякая всячина,
Тоже томились, пока не обглоданы,
Так избежали, как им обозначено,
Шапку на голову и огородами.
Сколько их поймано, сколько их сварено,
Но сохраняется где-то частица.
Самое время – слушать Аквариум,
Самое время в нём поселиться.