По-серьёзному

Владимир Мальчевский
Не дорос я до прагматизма.
Знать, останусь идеалистом –
полусдвинутым альтруистом.
И прости должника, Отчизна.

Вспышки золота над Тобою
и рубины в кленовых рощах,
да шелка небеса полощут,
в вышине голубое мо`я.

Смотришь, верится в очищение,
смотришь, грезятся дали звёздные…
И с морозами по-серьёзному
жду весну я

как ждут прощения.


________________________