как Фаньер над Парижем

Людмила Буйлова
Ответ на «Городской романс» Тщеслава Поверхаева
http://www.stihi.ru/2014/11/26/5955


Ах, напрасно вы так отозвались о том, что стихи я
Не ценю, я без них пропадаю, как лань без тепла.
Скромный мой уголок захлестнула лихая стихия.
Я поведаю вам, что такого так долго ждала.

Может, выйдет из нас, из двоих расчудесная пара...
Вы – такой сладкослов и ещё обольстительный франт.
Как же хочется плыть под напев семиструнной гитары
И повесить на гриф нестерпимо муаровый бант.

Не хочу пролететь как несчастный Фаньер над Парижем,
Чтоб разбить об утёс свой пленительно-ласковый пыл.
Я надеюсь, что вы неземною любовию движим
Под планидой Венеры и разных амурных светил.

Тонкорунные кудри завиты игривым барашком,
Ваш интимный язык вуаля шаловлив и речист.
То, что вы на ушко...побежали по телу мурашки...
Я надеюсь, мусьё не какой-нибудь там брандахлыст.

Стану думать, что вы к адюльтерам не очень-то склонны,
Хоть у разных девиц поимели лямурный успех
И витые шнурки на моих кружевных панталонах
Вам расскажут о том, как я жажду постельных утех.

Далеки ли, ма шер, вы от мысли о скорой женитьбе?
С вашей томной улыбкой, с привычкой фасонных манер,
Вы вскружили меня, я в огне и теперь не забыть бы
У конторщика Фили спросить кто такой дромадер.

В качестве иллюстрации использована
картина Прянишникова «Жестокие романсы»