Бережное

Аглая Паюшина
Собака проснулась рано,
Сняла с гвоздя удила
И лошадь, в попоне драной,
К выходу повела.

Собака таит обиду,
А лошадь считает блох.
На каждый собачий выдох,
Один лошадиный вдох.

Что ж, пожили здесь и хватит,
И нечего выжидать.
Щас лодку законопатят,
К днищу прильнёт вода.

По левому боку бакен,
По правому бережок.
А лошадь всё врёт собаке
И тихим сопрано ржёт.