Послепитийная овация снегу

Тимур Назимков
Нежно мерцает огонек пивточки,
Тает во рту огрызок папиросы.
Поэзия была и будет. Точка!
А нам кудысь? Какие тут вопросы!

А нам тудысь и оттудысь, где люд простой.
И оттудысь, где девка изменила,
Опять тудысь, где в черный перепой,
И оттудысь, душа где вся изныла.

В конце концов опять пойдем домой,
На «зебрах» оступаясь и скользя.
И будет грезиться нам дома домовой,
А в каждом встречном видеться друзья.

И, может, мы, столкнувшись носом в нос,
Их не узнаем и пройдем мы мимо,
Скользя, бредя и дуясь на мороз,
И падая, как клоун в пантомиме.

Смешно нам. Никуда тут не свернешь.
Мы тащимся небрежною походкой.
Пожар души, пожалуй, не зальешь
Ни первачом, ни пивом и ни водкой.

Пусть буйствует мороз, а мы бредем
Ласкающей, веселою походкой.
                11.11.87 г.