прогресс

Вонтер Лак
Неуверенность - это не слабость,
а предчувствие новых идей.
Стрелка компаса только на градус
отклонилась от правил людей -

и возможность, а может быть кризис,
словно вызов встают в полный рост.
Контролируй эмоции, импульс
технологий, моральный разброс.

Старый опыт не слишком годится.
Этот вектор уже не для всех.
Но признание важных традиций
обещает начальный успех.

Невозможно повсюду быть правым,
соблюдая страны интерес.
Горько думать: насколько кровавым
будет этого века прогресс.