Да ты позер! Тебя же дергает всего...

Тимур Назимков
Да ты позер! Тебя же дергает всего.
Дерзай, актер!
Пожалуй, толк и выйдет из того,
Прощай, успех!
Сыграл ты плохо только первый акт.
За нитки дергают тебя –
И вот антракт,
А дальше – смех.
Да, ты поэт!
Да что? Читал ли я твои стихи?
Как много лет мы не считали это за грехи.
Ты, словно агнец на закланье –
Весь сопрел.
Не уповай на заклинанья –
Ты не спел.
Ты не сумел.

А душа?
Только в книгах хороша, ах, душа!
Не хватает тут слащавых стишат.
А душа?
То взлетит высоко,
То ей с нами весьма нелегко.
А душа
Ускользает от меня не спеша.
Ах, душа
Просто хочет от меня убежать.
А душа
Ищет легких побед в стороне,
Потому-то легко ей вдвойне.
А душа?
Только в книгах хороша,
Ах, душа!
Не хватает тут слащавых стишат...
Но с душой нелегко подружиться.
Потому что она только снится!