Поезд жизни

Тимур Назимков
Я покорял стихами девочек в вагонах,
Хотя стихи мои – кобылы сивой бред.
Колеса мне стучат на перегонах:
Ты не поэт! Нет, нет, ты не поэт!

А слава – вот она, она здесь, близко!
Вокруг меня собрались чудаки,
И наклонившись надо мною низко-низко,
Они уже почти жуют мои носки.

Нет, не пророк я, кто-то я другой,
Но хорошо мне в тесном столь соседстве.
Да я к тому ж пока что молодой,
И мне приятно девочек кокетство.

Зачем я еду, знает только черт,
И знают женщины, которым должен я.
Я всем сказал, что уезжаю в южный порт,
Ах, ну какая ж я свинья, мои друзья.

Но не от них бегу, а от себя же,
А от себя возможно ль убежать?
С собою где-то встречусь вновь, и жизнь обяжет,
И с нею надо будет что-то предпринять.

Ну, а пока стучат мои колеса,
Куда несут – не ведаю я сам.
Я сам лечу и сняты все вопросы!
И дни свои сверяю по часам.