Исповедь меломана

Тимур Назимков
Я слушал музыку в стереонаушниках,
Я уходил в нее от всякой грязи –
Так стереоэффект приятен был.
Что жизнь вдруг замирала вкруг меня
Была лишь музыка!
Прибавил громкость несколько еще,
И звук стал четче. Что ж еще?
Да ничего не надо.
Не надо ничего мне больше от людей.
Лишь музыки хочу! Она – пустыня,
В которую бросаюсь всей душой.

Но тут... Нет, нет, пригрезилось наверно?
Я оглянулся – никого вокруг.
Того и надо мне. Я весь в себе...

А где-то чей-то топот, чей-то вопль,
Взывающий о помощи, не боле...
Ах, дела нет до ваших бед мне, люди!
                9.10.86 г.