Святки

Валентина Трофимова 3
Дышит комната молчанием,
На плаву зимою мгла.
Нагляделась, паче чаянья,
На небесные тела...

Натянулась словно пяльцами,
Болью кожа у виска.
Лишь поблёскивает пальцами,
Будто жемчугом, рука.

Хоть и грустно за Платона мне,
За себя стоять пришлось!
И решенье многотонное,
По-хозяйски разлеглось.

Ни пробраться, ни разъехаться
Нет до прошлого дорог!
Чуть помедлив, будто нехотя,
Я шагнула за порог.

Профиль тоненького месяца,
Улыбается в реке.
Все печали не поместятся
За спиною в рюкзаке ...

    09.01.13г.Москва