Ветераны

Лариса Лютина
          
Как мало их осталось – ветеранов,
Стремительно редеют их ряды –
Сержантов, рядовых и генералов,
Участников великой той войны.

Их головы убелены сединами,
А на груди сверкают ордена,
Их лица испещерены морщинами,
Но это – твои воины, страна.

Те воины, которые в атаки
Ходили смело, пули не боясь,
И, защищая Родину, под танки
Бросались грудью, ей в любви клянясь.

Те воины, что не страшась разрухи,
Из пепла возрождали города,
Терпя в стране любимой боль и муки,
Остались все ж верны ей навсегда.

И Родину другую им не надо,
Но за нее – и в воду, и в огонь.
Раздай же, Родина, свои награды
Всем ветеранам, что еще с тобой!